Revista HoST recebe propostas para duas edições temáticas a serem publicadas em 2020

O periódico científico de acesso aberto HoST – Journal of History of Science and Technology -, dedicado à História da Ciência e da Tecnologia, revisado por pares e publicado em inglês por um grupo de instituições de pesquisa portuguesas e De Gruyter, encoraja submissões de pesquisas históricas originais que explorem as dimensões cultural, social e política da ciência, tecnologia e medicina em perspectivas local e global. Edições temáticas anteriores trataram de temas tão diversos como a circulação, a comunicação da ciência e a relação entre ciência e política. As questões futuras podem lidar com áreas de pesquisa estabelecidas e emergentes. Os editores do HoST estão procurando propostas para duas edições temáticas a serem publicadas em 2020 (HoST volume 14, edições 1 e 2). Cada edição temática deve ser preparada por um editor convidado e incluir quatro trabalhos de pesquisa. As propostas devem incluir os seguintes itens: 1. Um resumo descrevendo o tópico da questão temática e seu significado (500 palavras); 2. Uma lista dos colaboradores, juntamente com os títulos e resumos (300 palavras) dos quatro trabalhos de pesquisa; 3. Breves CVs (300 palavras) do (s) editor (es) convidado (s) e autores; Cronograma: – Resumo e submissão de títulos: 30 de maio de 2018 – Submissão de trabalhos de pesquisa completos: 31 de maio de 2019 (edição 1); 30 de novembro de 2019 (edição 2) – Publicação: junho de 2020 (edição 1); Dezembro de 2020 (edição 2) As propostas estarão sujeitas à aprovação do Conselho Editorial e o resultado será conhecido pelos autores até junho de 2018. As submissões devem ser enviadas como um anexo de e-mail (preferencialmente em um único arquivo .doc, .docx, .rtf ou .odt), para o editor: chiefeditor@johost.eu Para mais informações: https://www.degruyter.com/view/j/host Para edições anteriores publicadas até 2014, consulte http://johost.eu/

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *